A viagem à Buenos Aires rendeu muitas experiências maravilhosas. Que dirá entre os vinhos! A região de Mendoza é famosa mundialmente por fazer alguns dos melhores vinhos do mundo e nesta jornada ao nosso país vizinho tive o prazer de experimentar alguns deles.
Depois de provar vinhos que permaneceram por 12 meses em barricas de carvalho, comecei a perceber que os que realmente me agradavam eram os que ficavam menos de 6! A diferença é que quanto mais tempo ficam, mais amadeirados e pesados tornam-se, enquanto os que ficam menos tempo, mantém sua característica leve, frutada, clara e límpida.
Este Cabernet Familia Gascón foi um vinho ótimo, e que custou apenas 49 pesos. Bebi vinhos mais caros que não trouxeram tanta satisfação, apesar de ter qualidade semelhante, o estilo deste caiu muito melhor. Ele é bem translúcido de cor cereja vivo. Logo, ao nariz se mostrou frutado e floral com notas que me lembraram morango, cereja e um toque de baunilha, este provavelmente proveniente dos 4 meses apenas que ficou na barrica.
Na boca mostrou-se com muito baixa acidez, característica que me agrada. Um vinho bem redondo e frutado, com taninos bem suaves. Para mim, este é o Cabernet perfeito, não é muito forte, não tem aquela sensação adstringente na boca, ao contrário, estava perfumado e suave como um bom Pinot, porém com corpo mais cheio, proveniente da casta de uva que foi feito. Poucas vezes tomei um Cabernet tão redondo: baixa acidez, taninos suaves, frutado, translúcido, perfumado e suave. Uma verdadeira delícia!
Há algum tempo aprecio vinhos. Mas em 2010 comecei a entender a quantidade de variáveis que fazem diferença entre os diversos estilos. Estou experimentando sempre e vejo que meus amigos pouco sabem sobre esta bebida divina. Sinto a necessidade de expor minhas impressões a cada experiência e compartilha-las. Quero deixar claro que por não ser perito, todos os comentários aqui são provenientes de pesquisas e de minhas impressões pessoais, o que torna o este blog uma publicação totalmente informal.
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