O gosto pelas castas de uvas tem variado de tempos em tempos. Lembro que há um ano não apreciava muito a uva Carmenère. Minha impressão é de que os vinhos eram muito púrpuros, opacos e sem muito corpo.
Minha opinião mudou radicalmente quando apreciei o Root: 1, linha orgânica da Ventisqueiro. E agora para sacramentar a mudança, este Marchigüe. O Vale do Colchagua faz alguns dos vinhos mais potentes do Chile, porém com esta casta os vinhos tendem a ficar mais frutados e estruturados, na medida certa! Os vinhedos Marchigüe pertencem a Errazuriz, uma das melhores vinícolas deste país.
Por ser um vinho com bastante tempo em garrafa, sua cor já estava diferente, com suas propriedades violetas, mas já na borda lembrando tijolo. O aroma dos vinhos Errazuriz sempre tem um toque animal, são frutados, mas tem um cheiro de terra, couro e especiarias. Um vinho complexo. Na boca extremamente equilibrado, por ter mais de 6 anos, estava redondo, no ápice do amadurecimento. Toda acidez havia desaparecido, ficando apenas um sabor aveludado na medida, frutado.
Um dos melhores Carmenère que já experimentei, assim como o Root 1.
A Lepic vinhos tem à venda diversos rótulos da linha Errazuriz. Este exemplar veio de lá. Vale a pena dar uma conferida. Na Lagoa da Conceição em Florianópolis. Av. Afonso Delambert Neto, 540. Fone: (48) 3234-0018.
Há algum tempo aprecio vinhos. Mas em 2010 comecei a entender a quantidade de variáveis que fazem diferença entre os diversos estilos. Estou experimentando sempre e vejo que meus amigos pouco sabem sobre esta bebida divina. Sinto a necessidade de expor minhas impressões a cada experiência e compartilha-las. Quero deixar claro que por não ser perito, todos os comentários aqui são provenientes de pesquisas e de minhas impressões pessoais, o que torna o este blog uma publicação totalmente informal.
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